欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市联合视察组督导检查15年制完全学校建设 合力办好办实民生工程

发布时间:2018-03-09

     3月8日,由南阳市人大、市政协、市纪委、市检察院、市政府督查室和市校建办等部门组成联合视察组,对我市中心城区4所15年制完全学校项目建设进度开展督导检查。

  
  视察组先后到位于市城乡一体化示范区、高新区、宛城区和卧龙区的4所15年制完全学校项目建设工地,实地察看项目进展情况,仔细了解项目建设中存在的问题和困难。在随后召开的座谈会上,各区的项目负责人分别就所负责的项目建设情况进行了汇报。视察组的成员一一就项目建设的情况提出了意见和建议。大家一致认为,4所15年制完全学校建设项目是市委、市政府决策部署的重大民心工程、民生工程,时间紧、任务重,市直相关部门及各区坚持“快、优、省、廉”的总原则,克服困难,压茬推进,付出了大量努力和汗水,但4个工程项目仍存在推进力度不同、相关手续不完备、建设速度快慢不一的情况,与市领导要求和群众期待还有差距。建议相关部门密切配合,加大推进力度,采取得力措施,开辟绿色通道,保证工程进度。市人大、市政协将持续关注、支持15年制完全学校建设,合力把这一民生、民心工程办好办实。