欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市“敬老月”活动总结暨敬老表彰会举行

发布时间:2018-12-06

(记者 金都 通讯员 王海彦)12月5日,我市2018年“敬老月”活动总结暨敬老表彰会举行。我市老龄委对2018年“敬老月”活动进行总结,并对敬老楷模、敬老爱老先进单位和个人进行表彰。其中,南阳报业传媒集团荣获南阳市敬老模范单位称号。

本届“敬老月”活动围绕“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”的主题,形式多样、效果理想,充分展示了我市广大老年人积极、健康、向上的精神风貌以及庆祝改革开放40周年的喜悦心情。

在本次活动中,市老龄委积极发挥主导作用,依托社工组织开展敬老活动进社区活动,因地制宜、量体裁衣设计、开展活动,令人耳目一新。今年的活动特别关注到了老年人的精神需求,设立老人微心愿征集墙、进行社区微探访等各项扶老助老活动。同时以“敬老月”活动为契机,激励全社会进一步重视、支持和参与敬老为老服务,营造出了全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围。

表彰会上共评出十大敬老楷模10人,孝亲敬老之星31人,敬老模范单位26家,老有所为先进个人16人,健康长寿之星10人,“敬老月”活动先进单位24家,“敬老月”活动先进个人50人。其中,南阳报业传媒集团被评为南阳市敬老模范单位。

来源:南都晨报*南阳网

编辑:任恒
监制:文博