欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

除雪务尽 保障通行

发布时间:2018-01-09

 

      连日来,抗击冰雪恶劣天气,我市开展了一场保民生的全员攻坚战,相关部门、单位、团体、商户、居民全面动员,集中时间、人力,对重点区域、重点路段、重点场所除雪铲冰,全力保障居民出行。众多干部职工顶风冒雪连续作战,不少主干道快车道被迅速清理干净,机动车畅通无阻,值得点赞。

天气预报显示,未来一段时间低温天气还将持续。这就意味着,这场关乎民生福祉的“考试”,还没有结束。市城区主次干道的慢车道、人行道还未清理干净,有些地方仍然冰雪堆积,湿滑难行;背街小巷更是冰雪沉积,湿滑、泥泞,这需要相关责任部门发扬连续奋战的作风,把除雪铲冰、防冻防滑工作做细致、做扎实、做到位,杜绝次生灾害的发生。

民之所望,政之所向。除雪务尽,还要紧盯雪后民生不放松。大雪过后,一些建筑工棚、企业厂房、市场大棚等易产生安全隐患,肉蛋、蔬菜等副食品也会出现价格波动,困难群众过冬也会出现这样那样的问题,要牢牢扭住这些民生问题不放松,及时排查隐患、调配物资、纾解困难、稳定秩序,全力确保群众生产生活不受影响,让群众更满意、更安心、更舒心。