欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

市人社局开展“三支一扶”大学生新春慰问活动

发布时间:2018-01-26

   为充分体现党和政府对“三支一扶”大学生的关怀和重视,根据省人社厅统一部署,市人社局近日集中开展了“三支一扶”大学生新春慰问活动。
  根据慰问活动方案,慰问组奔赴12个县区,对在岗的93名“三支一扶”大学生进行慰问,将慰问品送到每位“三支一扶”大学生手中,使他们倍感组织温暖。结合慰问活动开展工作调研,通过座谈会等形式与“三支一扶”大学生面对面交流,深入了解他们在基层的工作、生活情况,了解他们的所思、所想、所盼,认真倾听他们反映的困难、问题和建议。勉励他们安心工作、珍惜岗位、克服困难、发挥特长,在基层干出一番成绩,实现人生价值。同时,要求县级“三支一扶”办公室要规范和加强日常管理,积极落实好各项待遇。
  “三支一扶”大学生纷纷表示,基层岗位直接面对群众,工作任务繁重,更有利于锻炼人提高人,将会珍惜来之不易的机会,扎根基层,服务基层,在岗位上立足本职,敬业奉献,为促进基层事业发展贡献出自己的力量。
  选拔高校毕业生到基层从事支教、支医、支农和扶贫的工作,是党和政府缓解高校毕业生就业压力、推进人才队伍建设、加强农村基层建设的重要举措。自2006年以来,市人社局积极推动 “三支一扶”计划的开展,招募大批大学生志愿者到我市基层工作,为缓解基层人才紧缺、促进基层经济发展和社会稳定发挥了积极作用。