欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳代表团继续审议政府工作报告 市委书记张文深参加审议

发布时间:2018-01-26

1月25日,出席省十三届人大一次会议的南阳代表团继续审议政府工作报告。代表们结合工作实际畅所欲言,谈问题、提建议、谋发展、话民生,会场气氛活跃热烈。

省人大常委会副主任刘满仓,市委书记张文深,市人大常委会主任杨其昌以及省直有关部门负责同志等参加审议。

刘满仓说,报告给我五个方面的突出印象:一是很全面。既讲政治,体现了“四个意识”;又讲大局,站在全国、全省大局,分析问题、谋划长远。二是内容丰富,从总结过去到研判形势,涵盖十分广泛。三是文风朴实,没有华丽辞藻,讲的全是干货。四是十分给力,对新一轮发展作了全面部署,重点突出、措施得力、自加压力,体现出省政府高度的责任心、强烈的事业心和为民情怀。五是非常鼓劲,凝心聚力,是个好报告,我完全同意。

刘满仓指出,报告把南阳定位为区域中心城市,做好这篇大文章,南阳的短板是城镇化率偏低,开放度不够高,综合实力不够强,知名企业和品牌较少,农业比重偏大,脱贫攻坚任务繁重;南阳的优势是总量大,人才智力优势明显,文化厚重,生态优良,旅游发展潜力大,交通后发优势日益显现,民风淳朴、干事创业氛围浓厚等。希望南阳抓住机会、不等不靠、吃透市情、综合分析、深入研究、长短结合、理出思路,尤其要把中心城市建设摆在重中之重的位置抓紧抓实抓出成效。要高起点高水准编制规划,注重完善城市配套功能,高度重视服务业发展,强化产业支撑,加强城市精细化管理,苦干实干、加油干,努力使区域中心城市名副其实。

杨其昌说,报告给人印象深刻:一是高举旗帜,通篇充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是第一特色、最大特点。二是内容详实丰富,鼓舞人心,今后五年高质量发展的各项目标,对全省上下是一种极大的激励,给全省人民以更大的自信、更坚定的信念。三是站位全省大局,认真总结经验教训,安排下一步工作指导性强、操作性强。这是一个求真务实的好报告,我完全赞同。

王照平、焦国栋、周华锋、周天龙、邓俊峰、贾松啸、段文汉、贾小平、崔树平、王森等代表踊跃发言。大家一致认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,紧扣中央要求、符合河南实际、顺应人民期待,政治站位高,规律把得准,落点谋得实,是一个令人鼓舞、催人奋进的好报告。大家还围绕建设重要区域中心城市、传统产业转型升级、脱贫攻坚、创新驱动、历史文化名城建设等积极建言献策。