欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

开展专题辅导 促进廉政建设

发布时间:2018-01-10

 

     1月9日,国家信息中心综合部主任肖秀莉率“低碳中国行—河南站”调研组莅宛调研。市委常委、常务副市长景劲松出席座谈会并致辞。

景劲松在致辞中说,我市坚持以新发展理念为引领,把节能降碳作为转方式、调结构、促发展的重要抓手,积极探索绿色低碳发展新模式,工作取得明显成效。希望各位领导及专家对南阳的低碳发展工作多提宝贵意见,在政策扶持、环境营造、重大项目争取等方面给予更多的帮助与支持,推动南阳绿色崛起、跨越发展。肖秀莉对我市低碳发展工作取得的成绩给予充分肯定,并表示要将南阳的好经验、好做法带回去,迅速转化为推动工作的具体实践和强大动力,为应对全球气候变化贡献智慧和力量。③7

建设平安南阳

提升幸福指数

本报讯 (记者魏巍)1月9日,市综治委2018年第一次全体(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记张生起,市中级人民法院院长庞景玉,市人民检察院检察长薛长义出席会议。

张生起指出,要把握综治规律,抓住主要矛盾,把严打、严防、严教作为社会治安综合治理的第一要务。要把握综治重点,夯实综治基础,构建好人防、物防、技防的安全保障体系。要把握工作标准,形成倒逼机制,从信访、治安、法治、民意等方面衡量综治工作成效,推动全市综治工作不断迈上新台阶,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。会议还对迎接2017年度全省综治和平安建设考评工作进行了安排。③7

坚决打击邪教

构建和谐社会

本报讯 (记者魏巍)1月9日,2018年全市防范处理邪教工作会议召开,市委常委、政法委书记张生起出席会议并讲话。

张生起指出,反邪教工作事关国家安全、群众利益和社会稳定,要认清邪教危害,邪教和有害气功组织都严重危害群众、危害社会、危害党的执政根基,要高举反邪教斗争的大旗,坚决抵制和打击。要吃透实情,清醒认识我市反邪教工作面临的形势,务必增强责任感和紧迫感。要坚定目标,突出严打、严教、严防三大举措,坚决依法取缔邪教组织,依法打击骨干分子,全面转化邪教人员。要强化领导,明确党政一把手承担第一责任,明确工作标准,明确考评奖惩,切实做好反邪教各项工作,为我市加快转型跨越、决胜全面小康做出新的贡献。③7

健全防控体系

消除火灾隐患

本报讯 (记者李佩佩)1月9日,以省发改委副主任任建设为组长的省政府2017年度消防工作目标考核组莅宛,对我市2017年度消防工作责任目标完成情况以及冬春火灾防控工作开展情况进行督导检查。副市长、市公安局局长朱海军参加汇报会。

朱海军在汇报中说,2017年,全市各级各部门认真贯彻落实省、市政府关于加强消防工作的一系列决策部署,紧紧围绕全力构建社会化火灾防控体系,坚决预防和遏制重特大火灾事故这一目标,全面落实消防安全责任制,大力加强公共消防设施和多种形式消防力量建设,持续深化全民消防安全宣传教育,全市消防工作整体稳中向好。同时,南阳将以此次考核为契机,认真落实考核组的指示和要求,健全体制机制,狠抓责任制落实,确保全市火灾形势持续平稳。③7

严格责任落实

确保安全稳定

本报讯 (记者任华裔)1月9日下午,市政府安委会(扩大)会议召开。副市长张明体出席会议并讲话。

张明体要求,各级各单位要提高认识,扎实做好春节和“两会”期间的安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实关键环节,推进大检查、大整改,严厉打非治违。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,明确和夯实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,宣传到位,领会准确,履职尽责,齐抓共管。要加大力度,保障好安全生产的机构、人员、经费等,全面提升安全生产水平,确保新的一年全市安全生产工作起好步、开好局。