欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

毕冬云当选 “群众最喜爱检察官”

发布时间:2017-09-08

来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (特约记者汪宇堂 通讯员赵靓)卧龙区检察院纪检组组长毕冬云等10人被授予“守望正义——群众最喜爱的检察官”荣誉称号。这是由最高人民检察院联合中央电视台等18家新闻媒体和网站组织开展的第二届评选活动。

毕冬云,一个视检察工作如生命的人。1995年4月,她刚参加工作才两年,不幸因车祸失去了左腿,半年后安上假肢又重新回到热爱的公诉岗位。为了出庭、提审等工作,她的伤腿多次被假肢磨得血肉模糊,她却忍着疼痛,一声不吭拼命工作,至今共办理了近两千起案件。多年来,她所办的案件不仅经受了时间的检验,还带出了一支优秀的公诉团队。

2010年,在毕冬云的积极建议和主动请缨下,卧龙区检察院成立了以她为组长的全市首个未成年人刑事案件公诉组,后升格为全省首个未成年人刑事检察科。2014年正式成立了“冬云工作室”,这是河南省首个以检察官个人名义命名的工作室。

据统计,“冬云工作室”自挂牌成立以来,共办理未成年人刑事案件500余起,庭审进校园、法制宣传20余次。

毕冬云先后荣立一、二等功各一次,被授予河南省“五一劳动奖章”、“河南省第五届优秀青年卫士”、“全国五一巾帼建功标兵”,2012年被评为中国好人榜“敬业奉献好人”, 2013年被评为“全省人民满意十佳检察官”,2014年入围最高检“寻找最美检察官”提名奖,2015年被评为“全省最美女干警”,2016年被评为“感动中原”十大人物,“冬云工作室”也被评为全省人民满意公务员示范岗。