欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳消防支队机关抓作风严管理促安保

发布时间:2017-09-08

为认真贯彻落实部消防局、总队“9.1”重大活动消防安保工作视频调度会精神,进一步强化责任意识,树立大局观念,发扬优良作风,以更加饱满的热情,更加严实的工作作风,迎接十九大的召开,南阳支队叫响跟我上,向我看齐,采取严下先严上,通过开展机关科室、干部备勤室、警勤中队内务卫生大检查、规范机关上下班秩序及人员着装等措施加强机关管理工作,为党的十九的安保工作提供了坚强的组织和纪律保障。

  一是高度重视,全警动员。9月1日部局、总队视频调度会结束后,支队机关全体干部召开续会,雷智勇政委就支队出台的《南阳市消防支队坚决打赢党的十九大消防安全保卫战七项硬性措施》进行了解读,特别强调要加强部队管理,从严管控部队,确保部队内部高度安全稳定,要加强机关、警勤中队管理,杜绝灯下黑,叫响跟我上,向我看齐。

  二是坚持立查立行,立行立改。9月4日支队魏俊伟副支队长、赵守正副政委对机关干部备勤室、办公室卫生情况进行了突击检查,并将发现的问题向司令部、政治处进行了反馈。支队叶春雷参谋长带领司令部协理室、政治处对机关各科室、干部备勤室、警勤中队全部场所逐一进行了检查,并将发现的问题进行了汇总,并召集各部门副职召开部门协调会,就检查发现的问题逐一明确责任人,确定整改时限,建立整改立销号台账。会后,机关各科室、警勤中队立即行动起来,对机关各库室场所卫生进行了全面的清理和整顿。9月5日,支队司令部协理室再次对机关各科室、警勤中队卫生情况进行了全面检查并将检查结果向机关全体干部进行了通报,督促未整改到位的库室场所进行彻底整改。

  三是建立长效机制。下一步支队机关还将以迎接十九大安保作风纪律整顿为契机,建立严作风强管理促安保的长效机制。通过开展每天对人员上下班考勤进行抽查,每周对机关各科室、警勤中队、干部备勤室卫生进行全面检查并进行通报,每两周进行一次警容风纪检查等措施,进一步规范机关管理,为全市消防部队党的十九大安保工作树立标杆,为党的十九的安保工作提供坚强的组织和纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  来源:南阳消防