欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市政府召开党的十九大安保消防安全集中约谈会

发布时间:2017-09-07

  9月6日上午,南阳市政府在市消防支队视频会议室召开党的十九大安保消防安全集中约谈会。南阳市政府副秘书长李仪、市公安局副局长勾志强、市消防支队支队长邓战磊等领导出席会议。市防火安全委员会成员单位负责人,卧龙区、宛城区、高新区、城乡一体化示范区分管领导等共计40余人参加了会议。会议由市公安局副局长勾志强主持。

  会上,市消防支队支队长邓战磊同志对近期高层建筑消防安全专项治理、电气火灾综合治理工作开展情况进行了通报,李仪副秘书长结合我市实际,对十九大消防安保现阶段工作进行点评并提出要求,他指出:一、紧抓工作落实。各级、各部门主要负责人是单位消防工作的第一责任人,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,要对照十九大消防安保及近期两个专项治理工作拉出责任清单,将任务逐一分解到个人,明确专人负责,高标准完成各项工作任务。

  二、部门充分联动。公安、住建、安监、消防等部门要持续对高层建筑进行全面排查,依法查处火灾隐患和消防安全违法行为,逐一登记造册、紧盯隐患整改、明确责任单位,全面推动高层建筑单位和业主落实消防安全主体责任;质监、工商部门要开展生产、流通领域电器产品检查抽查,住建、交通、水利、电力部门要开展工程建设领域检查排查;综治部门负责将高层住宅建筑消防安全纳入基层日常网格化管理,指导乡镇(街道)、居(村)委会认真开展检查排查。

  三、强力推进销案。针对卧龙区、宛城区、唐河县、西峡县等地存在5处久拖未改的政府挂牌督办重大火灾隐患单位,隐患所在地政府要督促隐患单位制定切实有效的整改方案,明确整改时限、责任和措施,并确定专人跟踪督改,坚决依法消除。各级政府主管领导要亲自牵头,充分整合社会各方面力量,采取约谈、签订责任状以及部门领导联席督导、现场办公和多部门联合执法等措施,坚决在2017年9月底前将5处重大火灾隐患单位整改完毕。

  来源:南阳消防