欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

中国教育电视台到内乡县衙进行专题拍摄

发布时间:2017-07-07

 

 

  6月29日至7月5日,中国教育电视台大型系列纪录片《河南历史文化博览》摄制组来到内乡县衙进行专题拍摄。

  此次拍摄中,摄制组从内乡县衙的古建筑开始拍摄,重点记录了县衙戒石坊、大堂、三省堂等建筑,“天理国法人情”、“政肃风清”、“清慎勤”等匾额,“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓。”等楹联,并通过一系列采访和情景再现,较为全面和深入的记录和展示了内乡县衙厚重的衙署文化。   

  据了解,中国教育电视台拍摄大型系列纪录片《河南历史文化博览》,旨在弘扬中原文化,展现厚重的河南历史。纪录片分综述篇、古塔篇、古桥篇、衙署篇、建筑篇等多个篇章,其中在内乡县衙拍摄的部分计划在十月份播出,请大家拭目以待。