欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

唐河县大河屯镇:不等不靠 抗旱保秋

发布时间:2017-07-28

 唐河县大河屯镇针对天气持续干旱的严峻形势,不等不靠,迅速组织干群抗旱保秋。目前,该镇已出动8400余人,组织动力机械、水泵等浇水工具2400余套,动用水井300多眼,已抗旱浇地4万余亩。

  该镇充分发挥和挖掘水源潜力,能浇一亩是一亩,能保一分是一分。积极协调银信、电力和农机等部门,切实做好抗旱保秋支援工作,解决农民抗旱物资紧缺和实际困难,信用社共发放小额贷款60余万元,帮助农民购回动力机、水泵400多台,浇地塑料管1500多盘;电力部门为抗旱保秋敞开绿灯,帮助农民架起高低压线路4000多米,配备变压器15台;农机部门为农民维修安装水泵和动力机械300多台,有效解决了广大群众抗旱保秋的实际困难。(张运甫)