欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

唐河县文峰街道:人大代表依法履职做贡献

发布时间:2017-07-28

在唐河县文峰街道人大工委的指导下,文峰街道辖区县人大代表不断增强学习的自觉性和主动性,不断提高依法履职的能力和水平。

  代表们结合本职工作,围绕全县工作大局,增强职责意识,积极主动地行使各项法定职权,积极投身到经济、政治、文化、社会各个方面的建设中,在闭会期间认真开展代表活动,会议期间主动把人民群众的要求带到人代会上去,再把会议精神传达到人民群众之中,贯彻到自己的工作之中。

  在实际工作中,代表们切实落实好县人大的工作部署,履行好代表职责。一方面,对“一府两院”及县直部门的工作敢于监督、善于监督。提出各类意见建议3件;另一方面,代表们深入基层,深入实际,紧紧围绕全县改革、发展、稳定大局和政治、经济、社会生活中的重大问题,以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,开展视察、检查和调查研究,并依据调研情况,向“一府两院”积极提出有建设性的建议和意见,并持续督办,务求实效,为推动经济社会又好又快发展、建设“强富美高”新唐河作出积极贡献。(房松玉 王英东)