欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

6月份南阳市120急救指挥中心接听电话23003次

发布时间:2017-07-17

    记者从南阳市120急救指挥中心获悉,6月1日0时至6月30日24时,市120急救指挥中心共接听电话23003次,日平均接电话次数767次,日平均出车次数90次,日平均救治人数64人次。

  统计数据显示,6月1日0时至6月30日24时,市120急救指挥中心共接听电话23003次,其中有效电话14612次,派救护车2708次,放空车852次,接到病人1916人次,日平均接电话767次,日平均出车90次,日平均救治病人64人次。

  据专业人士分析,在120院前急救求助中,交通事故造成的各类外伤排在第一位,心脑血管类疾病排在第二位,各种意外事故造成的外伤排在第三位。6月份与上月同期相比,市120急救指挥中心接警派车次数基本持平,交通事故造成的外伤和心脑血管引发的疾病是120院前急救求助的主要原因。6月份已经进入炎热的夏季,一些季节性特点明显的疾病或意外伤害已经有出现的苗头。首先是淹溺,6月13日和6月25日的晚上,城区白河水域发生两起溺水事故,一个发生在卧龙桥水域,一个发生在淯阳桥水域。溺水事故是夏季危害性极大的意外事故,而且多发在儿童和青少年身上。其次是儿童的意外伤害,假期来临,孩子们的活动范围和强度明显加大,摔伤、机械创伤等意外伤害时有发生。这些都需要引起注意,家长须时刻谨记假期儿童安全,提醒孩子们养成良好习惯,度过一个健康的夏季。