欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

消协:若没协定,可协商解决

发布时间:2017-07-17

      日前,本报热线接到刘女士投诉电话:“我妹妹在新华路某专卖店购买了一台冰箱,由于容量比较小,想调换,商家却不给调。”

昨日,记者联系到刘女士,刘女士表示冰箱已经调换了。刘女士告诉记者,7月9日,她妹妹花不到2000元买了一台冰箱,到家后把旧冰箱的东西往新买冰箱放时放不下,才发现容量有点小,就决定去调换一个容量大的。第二天,就把新买的冰箱拉到了专卖店,其中一位店员表示:“冰箱已经通电,影响二次销售,不能调换。”“店员玩手机的玩手机,躲后面的躲后面,就是不处理问题。”刘女士无奈地说,当时买的时候态度可好,一说调换就置之不理。到第三天,经过多次协商,该店一位男士请示了经理后,最终同意调换一台价值3600元左右较大容量的冰箱。“以后再买家电可要谨慎一些,也希望商家能体谅一下消费者,遇到问题好好解决。”刘女士说。

随后,记者采访了市消费者协会秘书长荆东风,他表示,像刘女士妹妹这种情况,如果不是质量问题,购买时有协定就按协定处理,没有协定就要和商家沟通,协商解决。荆东风还说到一个例子,一位消费者装修时已经留好冰箱的位置,等把冰箱买回去后却发现放不进去,造成了不必要的麻烦。荆东风提醒,消费者在购买冰箱、洗衣机这类家电前,还是需要了解清楚容量以及尺寸大小,避免不必要的麻烦产生。