欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

中国·镇平首届荷花旅游月开幕

发布时间:2017-07-17

      “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”7月14日,中国·镇平首届荷花旅游月在镇平县中原荷花博览园隆重启动。市委常委、宣传部长张富治,国家农科院武汉蔬菜研究所主任黄新芳等出席仪式。

中原荷花博览园位于镇平县杨营镇南部,紧临207国道,由镇平县锋霖绿色农产品开发有限公司在万亩莲藕生产基地的基础上精心投资打造,集莲藕生产、科研教育、休闲观光、健康养生、旅游扶贫等系列产品和服务为一体。该园占地1.7万亩,目前已形成“十里画廊,万亩荷塘”的壮观景象,共引进、培育国内外名贵观赏莲400余种。年产莲藕3万吨,产值达1.2亿元,就地转移劳动力达4000余人,同时辐射带动周边村庄300余户贫困群众参与莲藕种植,是该县重要产业扶贫基地之一。每到花开时节,万亩荷塘,十里花香,吸引大批市民、游人前来休闲娱乐、旅游观光。