欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

内乡公安全力做好“一带一路”高峰论坛安保维稳工作

发布时间:2017-05-17

   为切实做好 “一带一路”国际合作高峰论坛期间的安保维稳及社会面管控工作,按照部、省、市相关要求,内乡县公安局党委高度重视,成立工作领导小组,精心安排部署,全警动员,全力以赴,采取扎实有力措施,确保全县社会治安大局持续稳定。

  一、组织开展社会治安大清查

  内乡县公安局于5月8日、13日在全县范围内组织开展了两次社会治安大清查统一行动。通过对县城所有中小旅馆、留宿洗浴场所、网吧、娱乐场所等重点行业场所、所有危爆物品从业单位、储存仓库、爆破作业现场、油汽站及车站、商场等人员密集场所,开展地毯式清查,严查“四实登记”、可疑情况报告等制度落实情况,彻查各类可疑人员,最大限度消除各类问题隐患,确保全县社会政治、治安大局持续稳定。

 
 
 
 

  二、在交通要道设卡盘查

  在辖区重点路段开展设卡盘查工作,认真排查、甄别、过滤各类涉暴、涉恐、涉稳等不安定因素,确保经内乡进京赴省的人、车、物绝对干净、安全、放心。

 
 
 

  三、全力加强社会面管控

  加强武装巡逻,荷枪实弹,最大限度地把警力摆在社会面上,特别是对汽车站、广场、商场等人群聚集场所,党政机关、金融网点、学校幼儿园、医院等重点部位,加大警力投入和防范控制,加强对易发案,多发案的重点地区、场所、部位、路段、时段的巡逻控制,做到“白天见警察,晚上见警灯”,切实提高社会治安防控能力。

 
 

  连日来,内乡县公安局全体民警、辅警昼夜奋战,不畏炎热和疲劳,昼夜奋战在安保一线,从严执法,文明执勤,树立了内乡公安的良好形象,保证了辖区社会面的持续稳定,为“一带一路”国际合作高峰论坛在京顺利进行夯实维稳基础。