欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

新野县公安局:18个小时警民联手 成功找回走失儿童

发布时间:2017-05-17

 

 

  2017年5月12日下午16时许,新野县公安局上港乡派出所接到110指挥中心派警:上港乡岗北村治保主任电话报警称,一个11岁的孩子王某某在他父亲干活的工地附近走失,请求警方尽快找回。

  针对孩子年幼,加之身处安全隐患较多的工地附近,如不尽快找回可能发生危险的情况,上港派出所所长张云华一方面安排民警调取周边监控信息,一方面安排民警、协警组织群众在工地周边仔细寻找。

  经过18个小时的不间断寻找,最终在5月13日上午11时许,在上港乡岗北村找到迷路走失的王某某,并及时联系其父亲。了解得知,由于王某某对岗北村路况不熟悉,在转了一圈后找不到父亲工作的地方的情况下,看天色渐晚,就在村里的小旮旯里睡了一晚上,醒来继续在岗北村子里找父亲所在的工地,直到民警排查将其找到带回派出所。孩子父亲见到孩子后满含热泪对所长张云华及参与找寻的民警、协警、岗北村治保人员、群众连声道谢。