欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

世界残奥田径大奖赛落幕 邓州李露再夺两块金牌

发布时间:2017-05-17

   5月15日,2017年世界残奥田径大奖赛北京站在北京顺义中国残疾人体育运动管理中心落幕。邓州市运动员李露再夺两块金牌。

 

  本次大奖赛,来自15个国家和地区的223名残疾人运动员在三天的比赛中激烈角逐,决定了157枚金牌的归属。由于这是东京残奥会周期中国残疾人田径队参加的第一项国际赛事,中国队共派出了包括70名运动员在内的98人代表团参赛,主要参赛目标是选拔、培养新运动员,锻炼队伍,为世锦赛练兵。

  在5月13日上午举行的T46级200米比赛中,李露力挫群雄,以26秒57的成绩夺得金牌。在5月14日上午举行的T46级100米比赛中,李露愈战愈勇,以12秒80的成绩再次夺得金牌。

  李露是邓州市高集镇后李村人。2013年10月,在马来西亚举行的亚洲青年残疾人运动会上,李露夺得了T46级200米、400米、800米三块金牌。2015年9月,在全国残运会上,李露勇夺两金一银。在去年9月举行的里约残奥会上,李露摘得一金一铜两块奖牌,为祖国赢得了荣誉。