欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳众创空间:孵化梦想与创意

发布时间:2017-03-21

 

    3月17日,楚汉南阳众创空间孵化项目河南汉景文化传媒有限公司推出力作——《AR开心樱桃学国学之弟子规》,让孩子们在娱乐中学习国学。


  南阳众创空间是由市委组织部领建,委托河南楚汉科技孵化器服务有限公司运营管理的创新创业服务平台。该空间运行一年来,入驻企业46家,共计为110家创业团队提供了全面、优质、高效和专业的服务,引导广大创业者走上优质高效的创业道路,并获批省级众创空间。

  作为与“互联网+”密切捆绑的创业载体,众创空间的作用和潜力吸引了越来越多的视线。在创业的大环境下,众创空间为中小企业提供办公场地、工商、财税、专利申报、成果转化、政策法规咨询服务,聘请创业导师,为企业提供创业辅导、管理咨询、企业诊断等服务。通过创业大赛、沙龙、研讨、讲座、论坛、培训等多种形式,提升中小企业创新能力。

  在承办“中国第五届创新创业大赛暨南阳首届创新创业大赛”、“全国大众创业万众创新活动周”等赛事的同时,南阳众创空间积极组织辅导15个入孵企业参赛,其中在“第五届中国创新创业大赛暨南阳首届创新创业大赛”中,“《弟子规》AR启蒙认知国学读物”获得南阳市一等奖、河南省优秀奖。