欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳:策划城建项目 当彰显城市特色

发布时间:2017-03-21

 城建项目关键在策划,否则城市建设永远在“补课”。有关部门要围绕《南阳市城市总体规划(2011-2020年)》,把城建项目策划放在首位,冲破传统思维定势,做好“无中生有”的文章,通过策划实施大项目、好项目,完善城市功能,美化城市环境,提升城市品位。

 

  策划城建项目,要坚持产城融合。当前,国家大力支持PPP项目、棚户区改造,政策机遇很好。有关部门要抢抓政策窗口期,对照国家、省里的宏观政策,立足自身发展实际和产业特色,策划一批“打基础、管长远”的城建项目,推动产城融合。要紧紧围绕建设全国中部地区重要交通枢纽、豫鄂陕省际区域性中心城市的战略定位,上马一批城建项目,为广大居民创造宜居宜业的生活环境。

  策划城建项目,当彰显城市特色。南阳是国家历史文化名城,要以新理念推动城乡建设转型升级,彰显城市特色,让城市更加“文气”和“洋气”。按照国家生态园林城市创建总体安排,融入海绵城市建设和城市“双修”理念,突出以绿靓城,打造山水城林融合的特色生态园林绿化体系。“绿”是南阳的底色,在抓好绿化项目的同时,要抓好绿色养护。借助我市承办世界月季洲际大会的机遇,把文化与绿化融为一体,不断提升城市颜值和人文气质。