欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳城区人民路地砖雨天湿滑 群众企盼改造

发布时间:2017-03-21

      “市城区人民路的人行道地砖实在太滑了。”入春后的一场大雪,使我市城区个别路段地砖不防滑的问题再次凸显出来。群众纷纷致电本报热线,希望解决这一问题。

  前两天,家住七一路的居民陈先生像往常一样下班从人民路人行道经过,由于雨后地砖滑,他不小心摔了一跤,当时就把手腕上价值上万元的和田玉手链摔没了踪影。记者在采访中了解到,人民路(七一路至光武路段)是按照城市景观路的标准设计打造的,从工程竣工至今,雨雪天人行道湿滑的问题一直是居民投诉的热点。居民张先生说,他也曾经在该路段摔过跤,当时疼得半天没站起来,“道路的基本功能首先是保证安全通行,然后才是美观,希望有关部门能够引起重视,想办法改造一下,让大家出行方便才是硬道理。”