欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

镇平县:“五个一”为人大换届选举保驾护航

发布时间:2017-03-20

 

       镇平县在人大换届选举中,积极开展“五个一”活动,努力营造风清气正的换届环境,为换届工作保驾护航。

  一是签订一份承诺书。积极组织人大代表、参与换届选举工作人员签订《严守换届纪律承诺书》,增强严守换届纪律的自觉性。二是发放一张明白卡。将中纪委、中组部“九个严禁九个一律”换届纪律要求制作成换届纪律明白卡,在代表报到时发放到每一位参会人员手中,使与会代表成为“换届纪律明白人”。三是观看一次教育片。在人代会开幕前夕,组织参会人员集体观看“两案”警示教育片《镜鉴》和《警钟》,接受换届选举法纪警示教育。四是开辟一个专栏。在县电视台、镇平网等县内主流媒体开辟换届纪律宣传专栏,定期播放换届纪律要求,同时在全县重点位置的10余块电子显示屏上不定时的滚动播出,确保教育全覆盖。五是开通一条热线。换届选举期间,县纪委、县委组织部开通换届纪律监督热线,全天24小时值班,随时接听电话来访,对反映问题及时分类处置,确保监督全覆盖。