欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳“圆梦·爱在留守儿童”活动如期举行

发布时间:2017-03-20

 

      3月17日下午,本报与南阳市社区志愿者协会联合发起的“圆梦·爱在留守儿童”活动如期举行,200余名爱心人士赶赴宛东松志学校,为留守儿童送去了爱的温暖。

  3月15日,联合活动倡议通过本报刊发后,南阳义工联、9958河南救助中心、南阳公益车队、南阳雷锋团、爱心公社、爱心飞扬网站纷纷响应并通过各自渠道为留守儿童募集爱心物资。本次活动共募集善款8400元用于救助14名特困学生,同时还有一批文具书本和衣物等其他物资。当日下午,爱心团体代表和个人将爱心物资送达,并给孩子们带来了安全、防火专业课。该校200多名留守儿童在欢声笑语中度过了一个难忘的春日下午,孩子们拉着叔叔阿姨的手感谢的话儿道不完。胡玉露小姑娘代表学生发言:“感谢好心的叔叔阿姨,感谢南阳晚报,我们今后会更加努力学习,长大也做像你们一样的好人!”“孩子是国家的未来,希望更多的人投身到关爱留守儿童的公益活动中来,也希望晚报多组织类似活动,让更多人走进农村走进学校,为公益出一份力。”赶到现场参与活动的本报读者王辉一席话道出很多人的心声。