欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳有了“全国百强村镇银行”

发布时间:2017-03-20

 

       南阳村镇银行自2010年12月成立以来,秉承“饮水思源”的建行理念,坚持支农支小和支持实体经济发展。在各级政府和监管部门的关心和指导下,南阳村镇银行一步一个脚印,打造社会欢迎、群众喜爱、监管认可、稳中求进、砥砺前行的现代化金融机构,守牢风险底线、提升服务质效、加快转型改革,发展势头良好,得到了社会各界的肯定。截至2016年末,该行各项存款余额达到52亿元,各项贷款余额36亿元,累计投放贷款134亿元,总资产达到63亿元,增长17.90%,获得“全国百强村镇银行”、“全国服务三农与小微企业优秀村镇银行”等多项荣誉。


  打造“免费银行” 发展普惠金融

  “让客户付出最低的成本、享受最优的金融服务。”

  该行以发展普惠金融为己任,满足社会各阶层和群众的金融需求,全面减免服务收费。自2015年7月起,该行对“玉都一卡通”“玉都VIP”“玉都旅游卡”持卡客户免除小额账户管理费、网银使用费、全国ATM取款、转账手续费等10类36项服务费用,每年为客户节约支出近300万元。

  针对年轻群体热爱旅行的特征,该行推出“玉都乐游卡”,具有储蓄功能外,在南阳地区百余家商户、景点可享受消费折扣。

  创新金融产品 丰富服务手段

  客户金融需求与日俱增,该行与时俱进地打造“互联网+金融”产品。提供网上银行、手机银行、微信银行、电话银行、短信提醒、自助设备等智能综合化服务,推出惠农POS、“移动支付”等特色业务。开通“移动支付”业务,实现扫码支付功能,商户仅需提供法人身份证、营业执照(餐饮行业商户需提供餐饮服务许可证)、门头照片、经营照片即可办理,简单便捷。

  结合南阳各县域经济发展特点,南阳村镇银行先后推出“惠农宝”、“惠禽宝”、“惠牛宝”、“惠利宝”等近20款富有特色的贷款产品,有效解决“三农”和小微企业融资中出现的有效抵押物不足、缺少财务报表或报表不完善等多种问题,在“利民、快捷、安全、简便”的原则下,为从事种养业、运输、贸易、旅游、建筑、加工等合法经营的农村工商业经营者提供融资服务。

  投身公益事业 履行社会责任

  投身公益事业,践行社会责任,一直以来都是南阳村镇银行在发展前进的道路上必不可少的一部分。六年成长中,该行将业务发展与公益爱心事业相结合,强化履行社会责任的能力。该行不断加大公益性信贷资金投放,研发“扶贫+”信贷产品,发放自主创业小额信贷,目前已发放扶贫贷款537笔9000多万元。建立扶贫工作对入驻贫困村,帮助所驻村落69户实现脱贫。建立支援服务队,为文明城市创建贡献力量。出资百万设立“爱家乡·爱南阳希望工程爱心助学基金”,至今已资助500多名贫困学生。