欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市交通运输执法局:重拳整治出租车乱象

发布时间:2017-02-17

    日前,市交通运输执法局开展出租车市场“打非治违”专项行动,重拳整治出租车拒载、绕行、宰客和“黑出租”非法营运等行业乱象,确保中心城区出租车营运市场秩序良好。

  该局组织执法人员,实施“分片执法、网格到队、责任到人”制度,并聘请执法监督员,增强执法人员履职尽责意识,提升“打非治违”效果。采取固定与流动相结合的方式,加强对中心城区六横七纵重点道路的路巡路查,对车站、机场等重点部位实行驻点执法检查,建立起覆盖整个中心城区的出租车网格化执法体系。对专项行动期间查处的违规车辆全部顶格处理,严格落实“查处分离”、“罚缴分离”制度,杜绝随意降低处罚标准等违规违纪行为。重视投诉受理,对“12328”热线等多渠道收集的群众投诉、举报,做到及时处理、及时反馈。加强与道路运输管理部门协调对接,建立联合执法、联合惩戒机制,实现联动治理。截至目前,共检查出租汽车1069台次,查处违规车22台,因车容车貌不整当场纠正出租汽车184台次。