欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市工商局:管控燃煤散烧 抓好“查禁改替”

发布时间:2017-02-17

   昨日,记者从市工商局获悉,今年工商部门将按照《南阳市加强燃煤散烧管控行动方案》明确的工作任务和时间节点,加大组织指导、调度通报、督导考核和奖惩问责等工作力度,推动各县区、各有关部门切实抓好“查禁改替”工作,确保10月底前全面完成各项任务。

  工商部门将积极协调公安、交通、环保、质监等部门开展联合执法,加强对散煤的日常监管,阻止散煤运输车辆进入禁燃区,强化散煤质量随机抽检,依法处置销售不合格散煤的违法行为,防止已取缔的散煤销售点死灰复燃;大力推进洁净煤供应,督促各县区、各有关部门抓紧建设洁净型煤供应配送网点,确保群众能买到好煤;全面推动“电代煤”、“气代煤”和“清洁型煤替代”,推进各县区因地制宜制订替代方案、实施补贴政策;建立健全燃煤散烧管控长效机制,为落实好管控责任提供有力保障,为完成全市空气质量改善目标提供重要支撑。