欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市全民健身活动精彩纷呈 百姓乐享健康生活

发布时间:2017-02-17

   健康跑、健身瑜伽、体育舞蹈……2016年是推进健康中国和健康南阳建设的开局之年,我市全民健身内容更加丰富,服务体系不断健全,体育场地设施建设持续完善,精彩纷呈的全民健身活动如火如荼,让市民们享受健康生活带来的幸福和快乐。

  2016年,南阳市全民健身大会活动开展时间更长、项目设置更加灵活、活动内容更加丰富。

  据了解,2016年全民健身大会项目设置有30多个大项,200余个小项,增加了长跑、登山、自行车、街舞、健身瑜伽等项目。活动时间提前至2月份开始,历时11个月。参加活动运动员8万余人,间接带动全市400余万人参与其中。

  2016年2月19日至21日,全民健身大会乒乓球联赛首站比赛于市体育中心乒乓球馆举办,是全民健身大会第一个开打的比赛项目。12月24日,全民健身大会自行车比赛在市体育场举行,作为2016年南阳市全民健身大会的收官项目,当日400多名自行车爱好者参与骑行。

  过去一年,全市12个县区参照市级全民健身大会举办机制,利用重要时间节点,开展形式多样的“一会一品”、“一县一特色”精品活动,全民健身活动蓬勃发展。