欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

私设停车场 依法被取缔

发布时间:2017-12-07

 

稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者洪塔)近日,一些单位、商家未经批准,私自设置限行桩(墩)圈占停车场、值守亭,引起居民不满。昨日,宛城区城管监察大队联合辖区公安等部门开展违规停车场专项整治活动,对辖区3个未经审批的违规停车场进行拆除。

12月6日上午9时30分,在光武路神龙花园门前人行道上,执法人员发现该小区未经批准擅自圈占人行道、设置停车道闸和值守亭。执法人员向商户宣传相关法律法规,下达整改通知书,并组织专业人员拆除了限行道闸。随后,执法人员依法拆除了范蠡路万正商务大厦门前和东华新村门前的违规停车场限行道闸。

宛城区城管监察大队相关负责人表示,道路临时停车泊位属于政府公共资源,拆除的停车场将由区城市管理部门统一管理,科学规划、统一布局,收费标准将按照市物价部门《关于南阳市中心城区公共停车泊位车辆临时停放看管服务收费有关事项的通知》执行。