欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

取缔黑加油站

发布时间:2017-12-07

 本报讯 (记者赵勇)为持续有效打击取缔黑加油站(点),保障合格油品供应,维护消费者权益,巩固大气污染防治攻坚战成果,宛城区采取多种手段和得力措施,对辖区内成品油流通市场进行集中整治,保证成品油市场健康有序发展。

宛城区对凡未取得《成品油零售经营批准证书》的加油站,一律首先关停。对纳入商务部门“十二五”、“十三五”及农村加油站建设规划的加油站,要与黑加油站区别对待,但在未取得《成品油零售批准经营证书》之前不得营业。对没有《成品油零售经营批准证书》且未纳入商务规划的加油站采取全部拆除、局部拆除(拆除加油机、清理油罐等)、关停整顿等方式予以取缔。

宛城区政府成立联合督导检查组,对各乡镇街道成品油市场专项整治及打击取缔黑加油站工作进行集中督导检查,并跟踪整改落实情况。对工作措施不力、效果不明显、情况较为严重的乡镇街道和部门,采取通报批评、诫勉谈话、严肃问责等方式追究相关单位和工作人员的责任。对大面积、大规模反弹的,将一查到底,追查黑加油站的幕后黑手。