欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市三种农产品获国家地理标志认证

发布时间:2017-11-07

本报讯 (记者韩冰)日前,我市唐河红薯、西峡香菇、桐柏香椿3种农产品顺利通过农业部审定,获得国家农产品地理标志认证。

农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标识。它既是知名的农产品产地标志,也是重要的农产品质量标志,是极具价值的地方名片。

唐河县是全国著名的商品粮、棉、油基地。红薯是该县的传统杂粮作物,因其水分少、香甜可口,渐成品牌。西峡县地处伏牛山腹地,是全国最大的香菇集散地、加工地之一。这里出产的香菇品质优良,深受国内外客户的喜爱。桐柏县位于淮河源头,是我国南北气候过渡带。桐柏香椿香味浓郁,营养丰富,被誉为“山中珍品”,现已成为当地农民增收致富的新渠道。