欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

今日立冬至 “小阳春”依旧

发布时间:2017-11-07

本报讯 (记者洪塔)今日,我们迎来农历二十四节气中的“立冬”节气。专家提醒,立冬以后,居民应注意防寒保暖、合理饮食、加强锻炼、调整作息,迎接冬季到来。

立冬是农历二十四节气之一,也是中国传统节日之一。天文学上把立冬作为冬季的开始,按照气候学划分,我国要推迟20天左右才入冬。立冬时节,我们所处的北半球获得太阳的辐射量越来越少,但由于此时地表在下半年贮存的热量还有一定的能量,所以一般还不会太冷,但气温逐渐下降。在晴朗无风之时,常会出现风和日丽、温暖舒适的“小阳春”天气。

市第一人民医院营养科主任方云平提醒居民,立冬时节,天气渐寒,人体的皮肤和呼吸系统普遍感到很难适应,抵抗力低下的人容易因此而感冒。此时应多饮水,坚持锻炼,合理膳食,保证充足的睡眠。