欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

霍好胜主持召开市政府常务会议

发布时间:2017-10-12

 来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者曾庆芳)10月11日上午,市长霍好胜主持召开市政府第56次常务会议,研究清理规范各类证明、全市“电代煤”“气代煤”补贴、农业水价综合改革等工作。

就清理规范各类证明工作,会议强调,要公开透明,实施动态管理,凡涉及国家安全稳定的事项,须严格按照有关要求慎重取消。建立平台,实现信息共享,紧密结合全市电子政务服务平台和智慧城市建设,推动该项工作走在前列。加强监督,防止棚架反弹,坚持市县同步,强力推进,确保“减证便民”工作有大的突破。

推进“电代煤”“气代煤”工作,是加快城乡分散燃煤污染治理、改善大气环境质量的重要举措。会议要求,要澄清底子算好账,制定详细方案,注重实效,加快推进。出台严厉的追责措施,加强监管,严防复发反弹。加强基础设施建设,供电企业加快组织电力设施改造,燃气企业加快组织燃气管网改造入户,确保安全、稳定供应。

会议指出,要认真调研,精准测算,稳妥推进,慎重实施,做好农业水价综合改革工作,充分发挥水在生产力要素中的杠杆调节作用,在全社会营造节约用水的良好氛围。要坚持安全第一、创新发展、统筹兼顾、依法治盐的原则,分级负责,配合联动,保障供应,积极稳妥地推动盐业体制改革。要研究政策,统筹规划,综合治理,培育典型,做好禁养区畜禽养殖场搬迁关闭工作,打造文明乡村、美丽乡村,推进健康、绿色、生态养殖业快速发展。

会议还研究了其他事项。

 

副市长郑茂杰、刘树华、朱海军、张明体,市城乡一体化示范区管委会主任金浩,高新区党工委书记、管委会主任郭斌,市政府秘书长胡云生,市监察局局长徐天如出席会议。