欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市人民政府安全生产委员会关于对存在安全生产问题单位的通报

发布时间:2017-10-12

 来源:南阳日报-南阳网

为推动全市安全生产大检查工作更加扎实有效开展,根据国务院、省政府安委会安排部署和“五个一批”要求,现将我市存在安全生产问题单位通报如下:

1.唐河县乐安烟花爆竹仓库。存在问题:①仓库内烟花爆竹垛堆放太近,无安全通道和通风通道;②人员进出无登记,检查出入人员安全不严格;③安全监管档案不规范。

2.官庄工区河南油田水电厂。存在问题:①辖区内四条输电线路老化,存在电力隐患;②与居民房安全距离不够。

3.鸭河口库区旅游景点。存在问题:摩托艇无证非法营运整改不彻底,存在非法营运反弹现象。

4.市城乡一体化示范区白河街道多麦超市。存在问题:①消防栓形同虚设;②电梯无合格证和年检测报告;③未经消防部门验收开业。

5.市城乡一体化示范区枣林街道恒大家具城。存在问题:①控制室失效,存在重大消防安全隐患;②独立烟感报警器损坏。

以上单位要依法依规从事生产经营活动,全面落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度和相关安全标准,采取有效措施尽快整改存在的安全隐患。

有关县区和行业主管部门要强化措施,对以上单位加强监管,限期整改问题,并于每周五12点前将整改进展情况报送市政府安委会办公室。③8

南阳市人民政府安全生产委员会

 

2017年10月12日