欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳公车互联互通 保障公务出行

发布时间:2017-10-11

 来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (全媒体记者王笑荷 通讯员石明义)10月10日记者从市直机关事务管理局获悉,市机关公务用车服务保障管理中心投入运行一个月来,公务用车累计行驶6万余公里,解决了市直单位公务用车存在的不均衡等问题。

市机关公务用车服务保障管理中心9月中旬开始试运行,是南阳市、县公务用车互联互通中枢,通过互联网、卫星定位技术,实现公务车辆监督、管理、使用可视化,达到管理规范、使用高效,全省一张网的建设目标。

 

为有效保障车改后市直党政机关公务出行,市机关公务用车服务保障管理中心下设了车辆调度室,具体负责调配公务用车,保障重点公务出行。目前,中心有中巴3辆、商务2辆、轿车79辆,为市直党政机关免费提供应急用车服务。自试运行以来,累计行驶6万余公里,解决了市直单位车辆编制你多我少、你用我租、你闲我看的不均衡现象,为保障领导机关和市直单位公务出行,提供了新型用车保障机制。