欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

科技

当前位置:首页>>科技

ofo小黄车全国百城实现盈利

发布时间:2018-06-12

    近期,《财新周刊》最新深度特稿报道称,6月ofo已在百座城市实现了盈利,包括北京、上海、深圳、广州、天津和成都6座一线城市,以及百座三线城市。对此,ofo联合创始人于信接受采访时称,除自身精细化运营外,ofo的商业化扩展也取得了有效进展。

 

    据了解,ofo今年开始全面探索商业化战略,其中车身广告、APP端内广告模式也被媒体频频曝出和质疑。据与ofo车身广告合作的品牌商人士透露,“ofo的活跃用户真实性、信用性都较为良好,用户群体价值相对较高。”

 

    据前瞻产业研究院今年3月发布的数据显示,移动互联网广告市场的增速迅猛,已由2012年的66.6亿元迅速增长至2017年的2310亿元,年复合增长率达到176%。预计到2018年,中国移动互联网广告市场规模将达2970亿元。预计到2019年,中国移动互联网广告市场规模将接近4000亿元。

 

    广告市场是共享单车可以分食的一块蛋糕,ofo也侧向验证了这一市场的可行性,这也必将成为单车玩家们商业化布局的一部分。

 

    据ofo内部人士透露,除车身广告外,ofo创始人兼CEO戴威在ofo三周年庆上完整阐述了ofo整个商业化的战略布局,包括车身广告、端内广告、企业年卡组成的B2B、金融、本地生活和区块链技术的应用等。