欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

科技

当前位置:首页>>科技

百度发布首款自有品牌智能音箱

发布时间:2018-06-12

百度智能生活事业群组总经理景鲲发布小度智能音箱

  6月11日,百度发布“小度智能音箱”,这款新品搭载最新版本的对话式AI操作系统DuerOS,在硬件配置、智能体验和内容技能等三方面表现突出。现场,百度还邀请主持人蔡康永作为小度智能音箱代言人。

  去年11月,百度在世界大会上推出首款智能硬件渡鸦智能音箱。今年3月,百度与小鱼在家联合发布小度在家智能视频音箱。本次发布的小度智能音箱是百度首款自有品牌智能音箱,而且相比涂鸦1699元、小度在家599元的售价,这款自有品牌智能音箱的体验价低至89元。

  在智能体验方面,小度智能音箱的一大亮点是首创了儿童模式和极客模式。儿童模式在声音、内容、交流方式等方面都专为孩子进行了设计,极客模式则在语音播报后8秒内自动收音,用户无需再次唤醒音箱就能实现连续对话。

  作为一款人工智能产品,小度智能音箱具备学习能力,比如针对听音乐这种泛需求,专门设定了7000多个音乐标签,不断学习用户的习惯,用户使用第30天的音乐推荐,相比于第一天会更加符合用户的内在需求。

  除了智能化体验外,在物联网领域,用户可通过小度智能音箱控制海尔U+、创维、BroadLink、小葱智能、涂鸦智能、LifeSmart、欧瑞博等品牌的智能家居设备。

  根据百度统计,目前搭载DuerOS的激活设备量已超过8700万,月活跃设备量超过2140万,此外DuerOS的生态合作伙伴超200家,DuerOS平台聚集了13000多名开发者。