欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

科技

当前位置:首页>>科技

苹果取消个人之间打赏抽成

发布时间:2017-09-19

       苹果日前修改了App Store审核规则,其中颇受关注的包括取消第三方应用中个人对个人的打赏抽成。根据新的规则,今后第三方应用中个人对个人的打赏,苹果不再抽取30%的收入,但同时规定应用开发商也不得从这类打赏中抽成。

  新增条款规定:APP可以允许个人用户给另一个人用户货币礼金(monetary gift),礼金不使用APP内购买。值得注意的是,新规明确,上述条款的应用包括两个前提条件,一是礼金完全是赠与者自愿选择;二是礼金100%归接受者,也就是平台无抽成。此外,如果礼金跟能不能收到内容、服务关联在一起,那么仍须使用应用内购买。值得一提的是,直播、短视频等应用的使用情况并不在此次新规调整的影响范围内。(记者 任笑元)