欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

科技

当前位置:首页>>科技

中国联通混改方案获批

发布时间:2017-07-17

 随着石油、铁路和军工行业接连传来试水混改消息,电信业也接过了混改的接力棒。7月14日,中国联通发布公告显示,联通集团报送的混合所有制改革试点方案已在日前得到国家发改委批复,提请继续停牌1个月。虽然联通在本次公告中指出,本次未公开发布具体实施方案,但4月5日,联通发布公告称,混改可能涉及A股公司的股份变动,这意味着联通会在上市公司层面引入外部资本。当时业界猜测,包括以BAT为代表的互联网公司,或其他的国有企业、民间资本都有可能成为混改合伙人。此外,业界指出,随着公司制改制的加速,重点领域混改落地,未来两三个月或是央企集团混改方案密集亮相的窗口期,联通混改获批,预示着混改试点密集落地的窗口已经正式开启。

  去年9月,国家发改委点名东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等6家央企列入首批混改试点,一时间,上述央企均成为业界关注焦点,其中,联通集团又因与民众生活最为息息相关而备受瞩目。目前,混合所有制改革正不断推进。

  国企改革领域资深专家祝波善对此指出,联通公司目前存在着业绩下滑、资金短缺的现状,而混改可以在一定程度上为联通解决资金问题。