欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

科技

当前位置:首页>>科技

小黄车新用户押金升至199元

发布时间:2017-06-21

 继投资人微信朋友圈互怼马化腾之后,ofo小黄车昨天宣布将新用户的押金数额从原来的99元提高至199元。ofo小黄车表示,提高押金是为了适应ofo建立的一套全新信用体系。

  据悉,199元的押金标准适用于新客户,老用户的押金依然是99元。然而,老用户一旦退押金,下次再使用小黄车时仍需交押金199元。对于提高押金的原因,ofo方面对北京晨报记者表示,正在建设一套全新的ofo智能信用体系,在这套体系中,用户日常的用车习惯和信用评级都会对押金产生影响。“新用户收取199元押金,是这套信用体系的一部分,是因为新用户还没有积累足够的信用行为。”ofo强调,未来,信用级别高的用户会逐渐享受更低的押金,如果用户有不文明行为,信用评分较低,押金也会相应提高。