欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

军事

当前位置:首页>>军事

中方专家应邀参与俄被击落战机黑匣子分析工作

发布时间:2015-12-23

外交部发言人洪磊22日在例行记者会上表示,应俄方邀请,中方专家日前同国际社会有关专家、国际航空事故调查委员会负责人、独联体国家间航空委员会以及俄方专家一起,参与了苏-24M战机黑匣子的开启和分析工作。

洪磊说,中方注意到,俄战机是在应叙利亚政府邀请,执行打击叙境内恐怖主义目标任务时被击落的。在联合国安理会已通过决议授权有能力会员国采取一切必要措施打击“伊斯兰国”等恐怖势力的背景下,俄战机被击落是国际社会共同反恐努力的损失。

据新华社北京12月22日电 (记者靳若城)外交部发言人洪磊22日表示,世界记忆名录改革应当体现广大会员国的意愿,如果某些国家试图将改革政治化,国际社会将坚决反对。

据报道,联合国教科文组织正在重新评估世界记忆遗产申报规定。有评论称,此举一定程度上反映了日本的关切。

洪磊说,如果某些国家试图将世界记忆名录申报规则改革政治化,并借改革之名谋求一己私利,进而达到否认甚至美化侵略历史的目的,国际社会将是坚决反对的。