欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

房产

当前位置:首页>>房产

“新时代•新安徽”改革开放40周年主题摄影展开幕

发布时间:2019-01-24

     新华网合肥1月24日电(李东标)1月23日上午,“新时代•新安徽”改革开放40周年主题摄影展在安徽省博物院开幕。安徽省政协主席张昌尔,安徽省委常委、宣传部长虞爱华,安徽省政协秘书长车敦安等出席开幕式。安徽省委宣传部副部长范荣晖主持开幕式。

      开幕式现场。 

    据了解,本次展览作为安徽省庆祝改革开放40周年系列活动之一,由安徽省政协、安徽省委宣传部主办,安徽省政协文化文史和学习委员会、安徽省文联、安徽省摄影家协会承办,旨在通过生动的影像讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好改革开放的安徽故事,展示安徽改革开放40年的伟大成就,回顾安徽改革开放40年涌现的标志性事件、人物,多角度、立体化呈现安徽省改革开放40年波澜壮阔的奋斗历程,凝聚新时代江淮儿女追梦前行、奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的磅礴力量。

     出席活动的领导和嘉宾观看摄影展。 

    为筹备组织好本次展览,安徽省文联、安徽省摄协在2018年4月份启动了面向全国的摄影作品征集,受到社会各界的高度关注和广泛参与。截至2018年6月底,共征集近千名摄影家的7000余幅作品。此外,本次展览还精选“全国知名摄影家看安徽”活动的采风创作成果、历年举办的各类摄影活动展览精品和中国摄影金像奖获得者汪强40年拍摄小岗村的系列作品等进行展出,共展出优秀摄影作品200余幅。

 

    观众在摄影展上拍摄作品。 

    开幕式上,安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖介绍摄影展有关情况,第十二届中国摄影金像奖获得者汪强代表参展摄影工作者发言。安徽省文联主席、书协主席吴雪,安徽省文联党组成员、书记处书记王艳、林勇,安徽省摄协主席团成员以及来自省内外的摄影家和摄影爱好者参加了活动。 

    本次展览将持续展至1月27日,广大摄影工作者和摄影爱好者可前往观看。

     摄影展吸引了众多摄影爱好者前往观看。

     一名小朋友在摄影展上拍摄作品。

(来源:新华网) 

                                                                                                                                             编辑:保    菊

 

                                                                                                                                             监制:张文博