发布时间:2021-01-11

 

冬天是一个气候变幻无常的季节,也是各种疾病多发的季节,如何才可以提高自身的免疫力?

一、保持良好的睡眠

良好的睡眠与人体自身的免疫力有着密不可分的关联,这是因为良好的睡眠可以使我们体内的两种淋巴细胞数量明显上升,而且体内所产生想睡眠因子也可以将侵入体内的细菌以及病毒全部消灭光光!

 二、保持乐观的态度

 乐观的态度可以让人体处于最佳状态,因为如果你有巨大的心理压力,那将会导致人体内的免疫系统受损,遭受疾病的侵袭。 

三、限制饮酒

 过量饮酒会给人体内的血液和心脏器官造成破坏,对人体产生消极的影响,因此无论是喝什么酒都应该要有节制、限量,切莫贪杯。

 

 四、多参加运动

 锻炼身体可以让体内的免疫细胞数目增多,相对来说抵抗能力也会增加。不过运动时只要在心中加速即可,或者考虑在晚饭后散散步也是一个非常不错的选择。

 

 五、补充维生素

 每天适当的为自己补充一些维生素与矿物质,可以起到抵抗外来侵害的作用。

 六、发送体内生态环境

 用微生态制剂来提高免疫力的研究和使用由来已久。对于健康人来说可以采用食疗的方法,多吃些乳酸菌饮料;但如果是站在健康边缘的人,就要用微生态制剂来调节体内微生态平衡。只有提高身体的免疫力才可以更好地抵御疾病的侵袭,不过提高免疫力毕竟是一个需要长期坚持和循序渐进的过程,如果你只是用短期治标不治本的恶补,那么只会对身体健康百害而无一利,特别是对于那些身体状况总是处于亚健康状

态的OL一族,就更加需要长期的调理了,因此,在平时就要注意改变不良的生活习惯,适当增加运动量和服用适合自己的保健品。