欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

国内

当前位置:首页>>国内

警惕!河南一连续17天至今无症状的确诊病例出现了!

发布时间:2020-02-11

      据河南省长垣市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部消息,河南省长垣市9日确认无症状感染者1例,截至目前已连续17天无症状。

 

  患者王某某,男,60岁,长垣市蒲西街道办事处人,在长垣市粮食局家属院(蒲东街道办事处管辖)居住,是当地第5例确诊患者陶某某次子,和陶某某有直接接触史。

  1月25日,王某某与亲属共9人家庭聚餐,其中有当地第5例确诊患者陶某某。

  1月26日,王某某在家中接待来访侄女。

  1月27日,王某某与妻子到大哥家中看望母亲陶某某,中午共14人家庭聚餐。

  1月28日至2月7日,王某某在家未外出。

  2月8日,陶某某被确诊,王某某是陶某某的密切接触人员,长垣市疾控中心工作人员按要求对其进行了试纸样本采集,送上级疾病预防控制中心检测筛查。

  2月9日,经上级疾病预防控制中心检测,结果为阳性,确认为长垣市首例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,现在长垣市人民医院隔离治疗。