欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

国内

当前位置:首页>>国内

一升一降 数字传递好消息

发布时间:2020-02-11

 截止2月10日24点,根据国家卫健委发布的疫情通报可以看出,有两个数据呈现一升一降态势:

确诊病例7连降

全国除湖北外其他省份每日报告的确诊病例数连续下降,从2月3日的890例下降到210日的381例, 实现了7连降。这表明各地联防联控机制以及严格管理等防控措施正在发挥作用。

  治愈比明显上升

国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋10日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,武汉、湖北、全国治愈比例均明显上升。其中全国治愈比例8.2%,湖北治愈比例6.1%,武汉治愈比例6.2%。而在1月27日,这三个数据分别是为1.3%、1.7%、2.6%,说明全国各地的医疗救治效果初步显现。同时,随着对口医疗支援力量的加强,采取多种措施增加床位供给,湖北及武汉救治能力得到明显提升。

 

这一升一降之间

传递都是令人心生期待的好消息

一起加油!

战胜疫情!