欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

国内

当前位置:首页>>国内

网评:逐梦青春 不负韶华

发布时间:2019-09-22

 

今年是中华人民共和国70周年华诞,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。一路走来,全国人民自力更生、拼搏奋斗,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进,创造了举世瞩目的中国奇迹。
而具体到我们南阳,这个地处伏牛山以南,汉水以北的“南都”“帝乡”,70年来,这座城市从百业待兴走向繁荣振兴、从内陆封闭走向开放创新,各项事业取得了前所未有的历史性成就。经济实力、城乡面貌、人民生活实现了历史性跨越。作为一名南阳人,我们深以为傲,为家乡的发展而自豪;作为一名80后,我们更被70年来,祖国的发展,家乡的变化而震撼,而鼓舞,我们更深深地感受到肩上的重担和责任。
“新时代是奋斗者的时代”习近平主席曾发出过这样的奋斗动员令。作为一名80后,在这个发展迅猛、竞争激烈的时代,我们要做一名能追赶进步大潮,能彰盈异彩奋斗者。
以奋斗创造未来,身为追梦人的我们当以奋斗之名,亮梦想天空。诺奖获得者屠呦呦及团队,潜心十余年奋斗,终于为中国传统医学发扬光大的梦想正名;墨子号的总工程师潘继伟及中科院院士们,与枯燥的科研并肩作战,在失败与重来中不懈奋斗,使中国发射世界首颗量子卫星的梦想照进现实,愈战愈勇的中国女排们为着不屈的奋斗精神永不言弃,用奋斗的汗水一次次延续捍卫世界荣誉的梦想。
无论处于何岗位,心中拥有何梦想,只要努力奋斗,梦想终会因奋斗而不再遥不可及。亿万个中国人的奋斗之梦书写下时化的华章,亦是社会不断向前的财富,无数因奋斗而成就的梦想汇聚,便造就了新时代中的波澜壮阔。
逐梦青春,不负韶华。回首来路,不忘初心。展望未来,继续前进。新时代的奋斗者永远在路上,让我们勇做新时代的弄潮儿,用奋斗成就梦想,用奋斗定义健康,用奋斗造福百姓,用奋斗实现富强!
 
 
 
南阳广播电视台   张俊