欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

国内

当前位置:首页>>国内

【投洽会独家】越开放越精彩 记者带您去探馆

发布时间:2019-04-10

 本届投洽会的布展面积5.4万平方米,比去年的规模扩大近一倍,今年的展览展示有哪些亮点,跟随我们的记者去看看。

亮点1:

国际化

image.png

记者 岳晗

以投洽会为平台,积极融入“一带一路”建设,是本届投洽会的一大亮点。昨天上午,主宾国匈牙利和泰国馆相继开馆,这也是投洽会第一次设立双主宾国。我现在就是在匈牙利国家馆,走进这里,我们不仅可以看到当地非常有特色的红酒和白葡萄酒,还能了解到目前河南和匈牙利在文化教育方面已经开展了一些合作,那么这次来到这个展会,他们还为我们带来了什么?

image.png

匈牙利客商  罗伯特·弗兰克

我们国家有很多新的智能技术、新的产品,想通过这次投洽会带到中国来, 中国是一个非常大的市场,这次投洽会是一个非常好的展示平台。

image.png

 

展会现场,除了主宾国匈牙利在经贸、科技等方面的展览展示吸引了大家的目光,主宾国泰国馆也成了关注的焦点。

泰国东部经济走廊委员会副秘书长 Luxmon Attapich

我们这次带来的总共有54个展位。带来了很多泰国很有特色的产品,有泰国的橡胶,泰国的食品,泰国的一些电子产品和美容护肤品,我们相信在未来泰国的东部经济走廊里与河南、尤其是郑州,会有更多的交流与合作。

据了解,本届投洽会共有88个国家和地区组团、170多位世界500强企业参展参会,大家以投洽会为平台,进行国际贸易洽谈交流。

肯尼亚参展商 崔超杰 

我们带来了非洲的红茶、肯尼亚的红茶、木雕、紫茶、还有魔棒牙膏,希望借助这次投洽会的机会,促进豫非合作,加强两国之间的贸易往来。

亮点2:

高端化

记者 岳晗

嗨,我现在所乘坐的这架飞机是由我们河南本土企业自己研发生产的轻型运动飞机,它已经出口到了德国、澳大利亚、加拿大等一些国家。其实在出口展示区,我们不仅看到了“河南创造”还看到了“河南智造”。

河南美鹰航空科技有限公司 研发经理 张彬 

这架allegro 飞机,它在(国际上)同类轻型运动飞机中属于顶尖水平,我们希望通过这次参展把我们的产品推向全世界更多的国家,今年预计到年底(出口)预售是50台。

记者 岳晗

我现在发现了一款设备,就像我们看到的科幻大片里的机器人一样,它是干嘛的呢?来给我们介绍一下。

image.png

洛阳参展商  张磊 

这是我们公司自主研发的全球首款纯电动无人驾驶拖拉机,它的原理就像扫地机器人一样,我们在远程后台对它进行控制,它就可以自主在田地里完成农耕活动。

 

image.png

记者 岳晗

逛了一圈,我发现现在在郑州购物真的很方便,不仅是吃的喝的,我们现在家门口买汽车也非常的实惠。

汽车进口商 吕波 

我们是河南省汽车平行进口试点企业,我们企业的目标就是要为让河南老百姓通过比较低的价格买到国外丰富多彩的车型。我们2018年的销售额实现了1.1亿,今年我们企业第一季度已经进口额达到了8000多万 ,2019年全年实现突破3个亿的大关。

亮点3:

精准化

本届投洽会布展面积5.4万平方米,除了出口商品展区、进口商品展区、智能制造与服务展区,还有国际合作展区、服务业展区等5大展区,境内外参展企业达412家,投洽会将持续到4月11日,期间还将举办多场对接洽谈活动。

河南省商务厅副厅长 高翔

我们将对签约的项目,和下一步的贸易往来进行精准的对接,就签约项目,我们主要是进行精准的跟踪、精准的服务,营造良好的营商环境,使这些项目能够顺利落地我们河南。

记者 岳晗

我最后来到了河南外商投资企业合作展示区,这里展示的是历届投洽会的部分成果。通过它们的发展我们也能够感受到,河南近几年的投资环境是越来越好。我们也期待今年的投洽会能够结出更多的硕果。