发布时间:2021-09-14

 

         日本经济再生担当大臣西村康稔12日说,完成全程新冠疫苗接种的日本人超过总人口的一半。

  相比其他发展程度相当的国家,日本新冠疫苗接种速度较慢。西村12日参加日本广播协会一档电视节目时说,按照当下接种速度,“顺利的话本月底(接种率)会超过60%”。

  西村希望疫苗接种率能够达到80%,“如果能达到75%到80%,很大程度上能够遏制(感染)风险”。

  日本政府预期,到11月让所有想打疫苗的民众都能接种疫苗,届时将放宽眼下实施的防疫限制措施。

  日本政府9日决定延长东京都、大阪府等19个都道府县的疫情紧急状态至本月30日。共同社援引日本通信运营商都科摩通信公司11日数据报道,全国95个监测点中,超过60%的人流量比一周前增加,表明紧急状态举措对人员外出的限制作用逐渐削弱。

  日本12日新增7213例新冠确诊病例,新增41例死亡病例,相比前一天都有所减少。