发布时间:2021-07-29

   由于美国新冠疫情反弹,白宫决定,28日起所有工作人员无论是否接种过疫苗,都要在室内戴口罩。

  据美联社报道,恢复室内戴口罩的规定也适用于在白宫采访的记者。规定28日开始执行,但白宫工作人员和记者27日下午已经开始在室内戴口罩。

  美国副总统卡玛拉·哈里斯27日在白宫参加一场会议前,其助手向采访会议的记者发放口罩,要求他们进入会议室前戴上。

  27日早些时候,美国疾病控制和预防中心更新了戴口罩的建议,建议未接种疫苗者在所有室内公共场所戴口罩,建议已完成疫苗接种者在疫情高传播区域室内公共场所戴口罩。

  美国疾控中心说,由于高传染性变异新冠病毒德尔塔毒株在美国加速传播,6月19日至7月23日期间,美国新冠确诊病例增幅超过300%,住院病例和死亡病例也随之激增。

  美国总统约瑟夫·拜登27日对记者说,疾控中心更新戴口罩建议不会令公众困惑,那些尚未接种疫苗的人才令人“困惑”。他说,“如果那一亿人接种了疫苗”,情况会大不相同。

  德尔塔毒株加速传播的同时,美国新冠疫苗接种进度呈减缓之势。美疾控中心网站数据显示,截至25日,全美接种至少一剂新冠疫苗的人数约1.88亿,占总人口的56.8%;完成疫苗接种的人数约1.63亿,占总人口的49.1%。据美联社报道,接种率低的社区受疫情反弹冲击尤为严重。

  美国政府退伍军人事务部26日发布政令,要求下辖医疗系统的医护人员接种新冠疫苗。这是美国首个强制雇员接种新冠疫苗的联邦政府机构。拜登随后表示,仍在考虑是否将这项政令适用于联邦政府所有工作人员。

  今年4月以来,美疾控中心逐步放松戴口罩的建议。该中心5月份建议,已完成接种者身处户外时、无论周围是否有人员聚集都不必戴口罩,在大部分室内场所也不用戴口罩。