欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

发布时间:2020-07-15

 德国卫生部长延斯·施潘13日说,如果人们保持警惕,尤其是暑假期间注意防范,德国可以避免第二波新冠疫情。

  施潘在记者会上提醒德国民众假期出国旅游需多加小心。他说,一些照片显示,西班牙马略卡岛的度假者不戴口罩、没有保持社交距离,这种场景令人担忧。“我明白大家不耐烦,但一些聚会染病风险尤其高。”

  施潘说:“这就是为什么我们现在需要在暑假期间防止疫情扩散。我们不必预想秋冬会迎来第二波新冠疫情。只要全社会团结起来,可以避免那种情形。”

  他说,超过1550万名德国人迄今安装新冠病毒警告手机应用软件。上周大约50万人接受新冠病毒检测,是疫情暴发以来人数最多的一周。

  德国3月颁布防控措施,要求全国民众“保持社交距离”,促使感染率显著下降,4月底开始放松限制。北莱茵-威斯特法伦州雷达-维登布吕克一家肉联厂6月发生聚集性感染。

  德国政府疾控机构罗伯特·科赫研究所13日发布的数据显示,德国过去24小时新增确诊病例159例,累计确诊病例198963例,累计死亡9064例。

 

来源:人民网
编辑:张颖