欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

国际

当前位置:首页>>国际

克宫展望“双普会”:两位总统将彼此熟悉

发布时间:2017-07-07

   美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京将于本周在德国汉堡举行的二十国集团(G20)峰会期间进行会晤。这将是特朗普自今年1月上任以来首次同普京会面。俄罗斯总统府克里姆林宫5日表示,希望两位国家元首能展开有效的工作对话。

  克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫告诉媒体记者:“这是两人(普京和特朗普)第一次会面,两位总统将彼此熟悉——这是这场会谈的重点。鉴于(当今世界)需要愈发高效地解决众多冲突,期望两人能展开工作对话,这对于整个世界而言至关重要。”

  不过,佩斯科夫提醒,由于在二十国集团峰会期间举办,“双普会”时间有限。

  他还说,普京和特朗普将探索两国是否有携手在叙利亚共同打击国际恐怖主义的机会和意愿。普京还将向特朗普解释俄政府针对叙利亚和乌克兰问题的立场。鉴于会面时间有限,就乌克兰危机爆发原因,普京可能没有足够时间充分向对方解释俄方看法。

  针对“双普会”,美国总统国家安全事务助理赫伯特·麦克马斯特上月底说,特朗普G20之行的目标之一就是“同俄罗斯进行常规接触”。